環保酵素的用法


【原液】 (或可稀釋) 使用建議



【10~50倍】使用建議



【200~500倍】稀釋使用建議



【1000倍】稀釋使用建議



【清潔】稀釋使用建議

  • 刷牙:每次刷牙在牙膏上滴1-3滴酵素,可以去除牙污漬,清除牙結石,減少牙病的發生。 
  • 酵素和甘油可調配護手霜,也可在各種護膚品裡加入1滴酵素,分解重金屬,酵素是酸性,不可貪多。 
  • 洗髮液、沐浴露、洗衣液等洗滌用品加入環保酵素可分解有害物質,對人體沒有傷害。 
  • 白膜用來敷臉,一周1次,10-15分鐘後洗掉,可美白、淡化色斑、皺紋,收斂毛孔,使皮膚緊致滑嫩。 
  • 無患子和皂角做的環保酵素或提取液去油污能力很強,可完全代替洗潔精刷鍋洗碗。 
  • 燒焦的鍋子,用環保酵素原液浸泡或用酵素渣,可輕鬆刷洗乾淨。 
  • 酵素渣:曬乾做花肥、堆肥、做新酵素的引子、堆在鍋壁上強力清除油污,打成泥裝入絲襪或裝入打了小孔的飲料瓶放在馬桶水箱,淨化水源,清潔水箱污垢。 
  • 汽車保養:加入30ml或兩湯匙環保酵素在汽車水箱,可降低引擎溫度。 
  • 隨著酵素的使用,家裡的蒼蠅、蚊子、老鼠、蟑螂的數量也會減少。 
<< 以上稀釋比例以自己實踐的體會為準,可適當調整 >> 



【孕嬰篇】稀釋使用建議

<< 寶寶皮膚較嫩,非嚴重傷或緊急情況下,儘量稀釋後再用 >>



【寵物篇】稀釋使用建議

<< 以上稀釋比例以自己實踐的體會為準,可適當調整 >>



以上資料 感謝酵友 Mao Hsieh 酵友整理提供

有需要的酵友請自行下載檔案:【環保酵素的用法及稀釋比例



16 則留言:

  1. 小孩有蠶豆症,可以食用酵素嗎

    回覆刪除
    回覆
    1. 小孩可喝水果酵素,但有蠶豆症者不太確定,可參考:http://i-ezm.blogspot.tw/2015/03/g6pd.html,或上論壇、FB社團發問,請教是否有酵友可經驗分享的。

      刪除
  2. 請問寵物,貓可以餵飲酵素嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以,稀釋1000倍。

      刪除
  3. 貓便秘可以喝酵素與改善嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以試試!一樣從稀釋1000倍開始試,再斟酌情況加量或減量。

      刪除
  4. 想問動物驅蚊用, 用原液+半瓶香茅再泡一個月時間, 那如果一開始就用香茅當原材料, 效果會不會一樣好?

    回覆刪除
    回覆
    1. 少了已發酵三個月的綜合環保酵素的功力,與僅用香茅泡製比較,效果應該不一樣吧!

      刪除
  5. 用密封的桶存酵素, 差不多三個月左右整個桶都凹了, 請問是不是因為裡面的空氣做了什麼化學作用呢?謝謝~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 之前FB有前輩說明過,不過忘了,我有好幾桶也這樣(都超過1年了),其中一桶還曾因瓶身變形嚴重而有滲漏情況,之後都會不定期將瓶口鬆開一下又鎖緊,以免發生悲劇!

      刪除
  6. 請問上文所寫的寵物篇裏,狗狗有口氣,可以將原液一至二蓋加入飲用水中,是指環保酵素嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 是環保酵素,當然也可以用食用酵素。

      刪除
  7. 請問我家毛孩有牙石,引致口氣。使用環保酵素有幫助嗎?

    回覆刪除